Ночная Москва, старый район

Ольга Климова -Шевчук
Сонный  город  туманным  укрыт  одеялом, 
Осень поздняя,  тишь  и   предзимние дни,
На газонах  листва  - краска  старых  кварталов,
На фонарных столбах  будто  кляксы - огни,

ПРИПЕВ:
    Москвы моей родной мой личный  уголок,
    Нет, сон твой мирный я, ей Богу,  не нарушу,
    В большую жизнь мою нелегкую пролог,
    Добра  и совести  усвоенный  урок,
    Ты согреваешь мне тоскующую душу...
   

Ни людей, ни собак, лишь тихонечко ветер
Ветки голые кленов сквозь сон теребит.
Спит столица моя –   лучший  город  на свете,
Спят авто у подъездов, и   памятник   спит.
 
ПРИПЕВ:
    Москвы моей родной мой личный  уголок,
    Нет, сон твой мирный я, ей Богу,  не нарушу,
    В большую жизнь мою нелегкую пролог,
    Добра  и совести  усвоенный  урок,
    Ты согреваешь мне  тоскующую душу...
   

Скоро, скоро рассвет,  и столица  проснется,
День – сует суета -  снова вступит в права,
Пусть тебе повезет, и предзимнее  солнце,
Приласкает  тебя, город  детства - Москва!