Календарь. Вот и осень кажется прошла

Роберта 2
Первый снег отчаянно, нелепо
Влагой оседает на стекле,
Призрачной зимы цепляя скрепы,
В лужи помутневшем хрустале
Растворясь стотысячной дождинкой,
Капелькой обычной Н2О.
Нервно теребит души сурдинку,
Странно обнуляя статус-кво…
Первый снег, как водится, нежданно,
Понижает градусы тепла…
Первый снег не поздно, и не рано-
Вот и осень, кажется, прошла…

17.10.23