Влюбленный

Анатолий Бубич
А счастье было рядом...
Я на него смотрел...
Не видя, слепо взглядом
Я не на то глядел.

А счастье было рядом...
Шаг, руку протяни...
И будет сердцу радость,
Во все глаза смотри.

Да, счастье было рядом,
Но я не рассмотрел,
Хмельным влюбленным взглядом
Я не туда глядел.

Все так - и это точно,
Беда и не беда,
Бес, видимо, нарочно
Вредит всем нам всегда.