Письмо 5. Не хочешь ничьей смерти, умри сама

Ризома
Меня всегда настораживают мужчины,
Которые могут позволить себе влюбиться в женщину, сочиняющую рифмы.
Здесь именно та самая ситуация, когда не купишь деньгами, не очаруешь харизмой.
Вектор взаимности будет абсолютно нелогичным и не поддающимся объяснениям.
Мужчина, обреченный любить поэтессу, подвергает себя всяческим страданиям.
Причем, страданиям бессознательным.
Вечный омут ее иррациональности, художественной свободы, полночных страхов и стихийного поведения никак не соотносится со стабильностью, уверенностью и  спокойствием.
Отсюда я сделала вывод для себя не самый приятный:
Мужчина, который в меня влюблен - самоубийца. А я против убийств и жесткости в любом виде. Поэтому я всегда отдаю предпочтение тем, кто ко мне более холоден
Или тем, у кого вовсе отсутствует навык любить.

Вот отсюда ноги и растут - не хочешь ничьей смерти, умри сама.