физика явлений

Конышева Оксана
Скорее всего это сонет)
аВсДаВсД еFeF gg



Зажги свечу, зажатую в ладонь,
от фонаря, на главной башне кирхи…
от правды, не расставленных икон,
становится прохладно до святого.

попробуй тут себя не проворонь.
На белом подоконнике в пробирке
цветет хурма с злопамятных времён…
а времена не выбирают с нова.

Проявленный тобою интерес,
к ботанике и физике явлений,
к деленью хромосомы -игрек крест-
растёт … в эгоистические гены,

оставленные тридцать лет назад.
и разбивает свой фруктовый  сад.