Орден на груди планеты Русский Крым

Богомолова Евгения
Чей ты, Крым?-чайки и просторы,
Синева из морских глубин.
Бирюзовый, в цвету, задорный.
Без конца за тебя раздоры,
Ты такой на планете один.

Орден наш на груди планеты.
Знаменит, чей же ты такой?
Бросить в Чёрное море монету,
Чтоб вернуться  сюда весной.

И увидеть глицинии гроздья,
Как миндаль цветёт, персик.
Чудо-сакура, нежные розы,
Ветра южного шалые песни.

Пятачок, чтоб сюда вернуться,
Крым зимою хорош и летом.
Теплоходы волной несутся.
Воспевают остров поэты.

Море снова волнуется, шторм,
Остров счастья, плывут дельфины,
Над волной их сверкают спины.
Бриз морской, йод и бром.

Горы, горы, их пики, снег,
Что ни мыс, то такие виды!
Миром правит военный век.
Чей же Крым, чья Таврида?!

Только чайки и знают чей,
Не помеха- ветра, границы.
Безымянный муссон чародей.
Миру снова атака снится.