В тиши домов, иду я одиноко

Евгений Сергеевич Кретов
В тиши домов,
иду я одиноко,
В задумчивости улица лежит,
И мои мысли, где-то там, далёко,
А жизнь своею чередой бежит.

Я городской - в пыли асфальта вырос,
В жаре, в дожде, средь зимних холодов,
И линии моей сиротской жизни,
Сокрыты в камешке судьбы моих годов.

Когда - нибудь, его найдут потомки,
Какой - нибудь мальчишка
в городской пыли,
И не найдя на маленьком обломке,
Красивых линий, бросит в пыль земли.

И в теплый дождь, весеннею порою,
Омоется он струйками воды,
И заблестят прожилки красотою, 
Открыв все линии моей судьбы.

И все изведанное в жизни мною,
В душе кого - нибудь откликнется струной,
И не исчезнет, растворясь слезою,
В волнах веков истории седой.