Константину, мужу подруги, на день рождения

Екатерина Хозяинова
В своём величии прекрасном
Родился Костя в этот день.
Он видит мир в волшебных красках,
Свою же побеждая тень.

Его ласкающего света
Любимей для семейства нет.
Все части спектра совмещает
В себе философ и поэт.

В глубоких недрах сокровенных
Его души живут певец,
Цитатель необыкновенный,
Глава семьи, политик, чтец!

Четвёрка храбрая героев
Внутри - учёный и актёр,
Походник (этого не скрою),
И лучший папа с давних пор.

В соединеньи том родится
Мужчина с множеством сторон.
К саморазвитию стремится,
Драконов побеждая, он.

Но злая психики стихия
Свободно не даёт пройти.
Спасибо личной терапии,
Что помогает на пути!

Так, пробиваясь слой за слоем,
Рождается душевный свет,
И вновь становится героем
Любимый логотерапевт.

Ты для меня - бескрайний космос
Сверхновых, чёрных дыр, комет.
Хочу тебе, любимый Костя,
Сказать, что лучше в мире нет.

Тебе пусть душу обогреет
Любовь моя. Любовь ко мне.
Будь в марафонах всех сильнее
И на работе "на коне".

В тебе вселенной бесконечность,
Что удивляет вновь и вновь.
Ты знаешь, что такое щедрость
И безусловная любовь.

Светить, в огне любви сгорая
И отдавая всю себя,
Глубины сердца открывая,
Учусь я, Костя, у тебя.

Стихотворение написано по заказу Марии Бочкарёвой, на юбилей её мужу Константину.
Это дружеская пародия на написанную Костей оду "Солнцу".