Бильярд в санатории Сосны

Наталья Мартишина
На зелёное поле надвинулась рыжая осень,
А из Космоса - снег, ледяные тугие шары
Града зимнего - что за погода? - не бросить
Все дела - если только дела отложить до поры...

В санатории "Сосны" - бильярд. На зелёное поле
Выдвигается кий, деревянная сушь желтизны.
Вот и отдых: игра и работа, и вольному - воля,
Если хочешь - играй, хочешь - так жди прихода весны.

И шары, словно град, громко стукаясь, катятся в лузы,
Ледяные планеты сбиваются в новый расклад,
И за всем этим - вечность. Глядят обнажённые Музы
На колонны стола, каннелюров античности ряд.

А за окнами - осень, и бабья шальная погода:
Или ветрено, или слезами заходится дождь,
Или солнце смеется - но темень идёт с небосвода,
И чего там, за окнами, - толком едва разберёшь...

Только звуки шаров, только звуки шагов нужных судеб,
И подсчёты очков, меловая дорожка побед.
Миг - и снова сукно зеленеет, как поле, - и будет
Новый кон, на котором чего только важного нет...


16.10.23


Благодарю всех, кто читал мои стихи - и невольно вместе  ждал моего супруга, живописца Анатолия Власова, из санатория. Добрые руки сотрудников этого замечательного центра в подмосковном Быково добавили здоровья отдыхающим, а я отблагодарила санаторий циклом стихотворений. Теперь это еще более знаковое место)))) А если появится в санатории картинная галерея и часовенка - будет еще круче! Если кто-то желает прочесть весь цикл "Санаторий Сосны в Быково" - заходите на мою страничку сайта Стихи.ру, автор Наталья Мартишина. Какое-то время стихи будут вверху других текстов, потом помещу их в сборник на страничке, который легко отличите по названию. Счастья и благоденствия всем в чудесном Быково!