Я позвоню тебе в три часа ночи

Сулпан Саматова
 Посвящается любимому старшему брату.

Я позвоню тебе в три часа ночи
Рассказать про свежий свой стих.
Он будет, как всегда, о прекрасном,
И, возможно, даже лучше других.

Расскажу, как рождалась планета,
В момент набегающих рифм.
Еще о многом бы поведала,
Но половина из них - это миф.

Мне же не важно, о чем говорить.
Найти тему не будет проблемой.
Связаться через разные миры -
Вот наша с тобой дилемма.

Мы так давно с тобой не говорили.
С тех пор, как сомкнулись твои глаза.
В нашем мире всё так поменялась.
Жаль, что не ведут к тебе поезда.

Но я позвоню тебе в часы ночи,
Рассказать про свежий свой стих.
Он будет, как всегда, о прекрасном,
Ведь будет он о днях твоих.

Февраль/2020