Черное ее платье

Антон Ходаков
Ефрейтор прицел поправил,
Это его забота,
        Команда раздалась - Выстрел,
        Такая у них работа.

Блиндаж разлетелся в клочья,
Мозгами заляпаны бревна,
        Короток век солдата,
        Недолго живет пехота.

Аккорды звучали оркестра,
Звучала мелодия танго,
        Красивая Дама в черном,
        Взгляд солдата искала.

Черное ее платье
Взгляд к себе привлекало,
        Черное ее платье
        Прелестей не скрывало.

Солдат молодой, контрактник,
С нею танцует танец,
        Солдат молодой, контрактник,
        С нею танцует танго.

Это последний был танец,
Последний в жизни солдата,
        Это он понял позже,
        Понял в стенах медсанбата.

Снаряд пролетел рядом,
Но разорвался дальше,
        Снова поправка в прицеле,
        Снаряд разорвался у цели.
               13.06.2023 г.