Мотылёк

Виктор Цененко
Лунный свет – лекарство.
Он впитывается в душу.
Вот тебе становится легче,
И наступает утро…

***

«Я выкашляла мотылька»
Ты говоришь.
«Грудь мне качнуло,
Что палубу в бурю».
Губы сухие распались
На два лепестка,
И, о чудо,
Кружит мотылёк
По замершей спальне.
Это то самое утро,
Когда можно вылить
Горечь отвара в раковину,
Одеться, любуясь кружением мотылька,
Что ты выкашляла,
И отправиться на реку,
Провожая его к дальнему,
Где свечи уходят под воду зажженными, берегу. 

Я смотрю на твою фотографию снова и думаю,
Что у каждого
В груди мотыльков ровно столько,
Сколько есть времени.
Вот и последний...
Как мало…
Как мало было этого времени...
И далека та земля,
Где все мотыльки,
Облепив гигантское свечное дерево,
Тихо звенят
Закаленными крыльями...
 
***

Лунный свет лекарство,
Он впитывается в душу,
Но нет, не становится легче,
И наступает утро…


ЦВ