И я как можно сильно сжала Свое испуганное жало

Алена Решетникова
…И я, как можно, сильно сжала
Свое испуганное жало,
Ведь я же опытный страдалец,
В делах любви – неандерталец.
Но для меня любовь как сахар,
Что роет органы, как пахарь.
Необразованный я лекарь,
Себя я делаю калекой.
Когда же окруженье серо,
То обоюдность – атмосфера.
Все связи, страсти, чувства, вкусы –
Необходимы. То искусство.
Ведь даже мрачные картины
Мрачны всегда наполовину.
И среди черно-серых туч,
Хоть тоненький, но рвется луч.
Так я своею же рукою
Тянусь к порядку и покою.
Пусть в мыслях много примитива,
Но я гляжу на перспективу.
Ведь обязательно в конце
Улыбка будет на лице
Или залюбленой весьма
Или сошедшею с ума…


2023