Новая осень

Виолетта Ларикова -Захарова
Осень рыжая, сыро-пряная.
Запах листьев. Накрыло тропинки
Медью солнечно-оловянною,
Как собаки моей шерстинки.

Рыжий пёс мой, с носиком седеньким -
Тоже любит краски осенние
И любуется тихо, под пледиком,
На березок злато кисейное:

Как листва шелестит , тонко кружится ,
Опадая с самой макушечки ..
Смотрит: как листья падают в лужицы;
Настороженно подняты ушечки…

На качелях дачных, мой рыженький, -
Мы, обычно, качались с тобою…
…Детский запах тебе уж привычным стал, -
На качельках теперь нас - трое.