Свежим ветром умыл свою душу...

Виктор Александрович Королёв
Свежим ветром умыл свою душу
И согрел своё сердце в рассвете.
Пусть обыденность – мутная лужа,
И нелепица ставит в ней сети.

Чувства-мысли направлены в небо,
Жалко время - отмерено строго.
Пусть судьба вечно щурится слепо.
Человек – воплощение Бога!

Я иду и возвышенно гордо
Не склоняю колен перед тьмою:
Что сулят нам грядущие годы?
Что я новое в жизни открою?

Закаляю в земном горниле
Изначально бессмертную душу.
Измождённая плоть, сердце - в силе!
Я пройду сто невзгод, но я сдюжу!

Свежим ветром умыв свою душу
И согрев своё сердце в рассвете,
Я разбрызну все мутные лужи
И порву все нелепости сети!