Гордая любовь

Ева Арани
Глаза наши встретились, я побледнел.
Я тебя видеть совсем не хотел.
Когда ты ушла, мне оставив лишь боль,
Я отыграл равнодушную роль.
Но ты снилась мне, приходила в мечты,
И в каждом лице рядом виделась ты.
Я думал, вернешься ко мне вдруг сама,
Но ты оказалась чужою весьма.
Взрастил к тебе ненависть в недрах души,
Но сердце сейчас лишь от взгляда дрожит.
Так хочется нежность увидеть в глазах!
Но ты отвернулась. Ушёл впопыхах.
Пусть я виноват, но чрезмерно жестоко
Создать двух людей, до глубин одиноких!
Я верю: ты помнишь, ты любишь ещё!
Иль правда хладна? Или я не прощён?
Зря думал, что разум я свой успокоил,
В обмане себя я всю жизнь свою строил.
Ты, бросив меня, оскорбила меня.
И снова лишь боль. Снова нет здесь тебя!
Так хочется крепко тебя мне обнять,
Быть вместе, любить, больше не отпускать!
Признаюсь, что ты... Ты всего мне дороже.
Но гордость те чувства к тебе превозможет.