Дожди по стёклам барабанят

Александр Шмигановский
Дожди по стёклам барабанят
Ветра поют на все лады
И калачом вкуснейшим не заманит
Нас улица, так много там воды.

Вода везде. На лицах у прохожих,
Все мостовые в реках и морях,
Зонты в руках на ручейки похожи
И волны от колёс наводят страх.

Как хочется добраться поскорее,
До дома тёплого и сесть у камелька,
И ждать, когда огонь согреет
Всего тебя и побежит строка.

Из под пера, лежащего на кипе
Бумаги девственно блестящей чистотой
И вспомнив летние и тёплые мотивы,
Всплакнуть по ним чуть горькою слезой.

А выпив крепкого, с малинишным вареньем,
Чайку душистого и не один бокал,
Залечь в перину, как в своё творенье,
Чтоб из неё тебя никто не доставал.

Что лучше может быть горячей этой неги!
А дождь за окнами по стёклам бьёт и бьёт
И пусть ложатся даже белы снЕги,
Тепло всегда весна нам принесёт.

                17 октября 2023 г.