Ждём поддержки у прежних окраин

Владимир Литвишко
Технологии наша отрада,               
их страна накопила - за век!
Строя мир, как подобие сада;
надрываясь, потел человек.

Он мечтал о далёких планетах,
скромно жил, а берёг свою честь.
Не искал ведь награды за это,
не всегда понимал, что же съесть;

ждал квартиру, ютился в клетушках,
на участке растил картофан.
Не всегда было масло, но пушки      
создавал наш народ - великан!

Заодно развивал медицину,
строил вузы, метро в городах.
(Стоит партии выйти с почином,
как герои найдутся всегда!)

Вдруг, наметились новые цели:
по карманам дробили страну.
Растеряли сперва, что имели;
с пузырями пускаясь ко дну.

Всем досталось добро, кой-какое -
обозначив края берегов;
раздавали недавно родное -
им друзей наделив и врагов.

Ждём поддержки у прежних окраин,
на плевки закрывая глаза.
Нынче время загадок и тайн,
демократий сплошных полоса.

Что, богатому - мира укусы!
Оттого, каждый прожитый день,
(в долг) меняем реактор - на бусы,
на бананы и прочую хрень.