Заставит нас мыслить

Морозов Пётр
Заставит нас мыслить лишь боль и страданье,
Они как ступеньки, порог…
Так все неудачи добавят нам знанья,
Ведь грабли – не только итог…

Единство – в подобие, поиск причины,
В подобии легче найти,
Не хочется гнуться, болят тогда спины
 А ноги – когда страх идти…

Не хочется видеть – проблема с глазами,
А с горлом – проблема с кричать,
Как те же проблемы творятся, друг, нами,
Когда соизволим молчать…

Реальность и мысли, не только поступки,
Мы слух свой сажаем в пути.
Когда позволяем другим болтать сутки,
Не скажем - заткнись и молчи…

    17.10.2023 год.