13. Мой виртуальный конь - Бозон

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
******************************************************
    Продолжение.
Мой виртуальный конь - Бозон, -
Подарен мне был на Турнире.
Он может всё! Исполнит яркий сон!
Реакция сердец у нас с ним в унисон.
И лучший друг; - в моём волшебном мире!
***
«Я рад, Хозяин, что позвал,
Скучал без дел в родном Эфире.
И, - честно. Ждал, переживал; -
Что ж перестал бренчать на лире?»
*
Каким, однако, умным стал; -
Ты знаешь, что такое лира?!
Не помню, чтобы так встречал; -
Читал, быть может, и Шекспира?
*
«Да нет. Случайно так сказал.
Всплыла, вдруг, в памяти картина
Средь Муз Поэт в руках держал.
Ты не бренчишь; - и в чём причина?»
*
Болел, грустил; - не до стихов,
Депрессия, как паутина,
Тоска такая, что нет слов,
А ты, я вижу, - молодчина!          

Ну, где бывал, чего видал,
Порядок тот же во Вселенной?
Планеты с Разумом встречал?
Они же есть там?  Без сомнений?
*
«Конечно есть! И даже столько,
Что невозможно сосчитать!
Есть; - Жизнь возникла клеткой только,
Есть; - что готова умирать…

И Разум тоже; - всякий видел.
От первобытных, что без слов.
Смешно, ей богу, - я, как зритель.
Как далеко там до стихов! … 

Планеты есть; - почти как наша; -
За деньги, власть, - там льётся кровь.
Страданье, горе, - полной чашей.
Прощенье просят у богов!

Но есть и те, - где Мир и Счастье.
Там правит Разум; - с Ним; - Любовь,
И Высших Сил там есть участье; -
Там всё, как ты хотел; - сбылось!»
==========================
   Продолжение следует.