В багровых тонах

Ольга Лукашева
Листьев осенних горячая медь,
тихих аллей вековая усталость...
Красок багровых с холста не стереть,
жаль, что пастельных почти не осталось.

Всё изменяется. Времени в такт
колокол вторит, неслышимый нами.
Будет ли дан долгожданный антракт
в этой умело поставленной драме?

Кажется, будто бы жестом одним,
кажется, будто единственным словом
можно развеять дурманящий дым,
едко глаза разъедающий снова.

Красок багровых с холста не стереть,-
Дым над аллеями вьётся и вьётся.
Листьев осенних горячая медь
эхом звенит и в груди отдаётся.