Э. Дикинсон. 946. It is an honorable Thought

Ольга Денисова 2
946 (1864)
Так благородна мысль,
И должно шляпу снять,
Как будто встретил ты
В день будний – короля –

Что в вечном – место душ,
Хоть пирамидам – тлен
И царства опадут,
Как яблоки с ветвей.
14.09-4.10.2023


946
It is an honorable Thought
And make One lift One's Hat
As One met sudden Gentlefolk
Upon a daily Street

That We've immortal Place
Though Pyramids decay
And Kingdoms, like the Orchard
Flit Russetly away