Про Винни-Пуха

Ольга Иванова-Долгань
Он мёда не хотел, он - просто Винни-Пух.
На шарике летал туда-сюда беспечно.
Он ни при чём совсем, пусть Пятачок-лопух
ответствует пред пчёлами чистосердечно.

Он - плюшевая тучка, милый простачок!
И ерунда, что шарик больше не летает,
а вот что плюхнулся совсем не на бочок
и больно очень - ну так заживёт, бывает.

Ах, Винни, ну какой же хитрый озорник,
нажраться иль чего урвать - прекрасно шарит:
то кроличьи запасы исчезают вмиг,
то грустному ослу пустой горшок подарит.

Пусть лопнул шар, а из горшочка мёд исчез -
он ловко всё под выгоду замаскирует.
А лишний раз зачем ввергать кого-то в стресс?
Всё шито-крыто и друзья его ликуют.