А ты обратно ходишь по мосту

Сергей Целищев
  ПОСЛЕДНИЕ ДВЕ СТРОЧКИ КАК И ПОДОБАЕТ В ПЕСНЕ, ПОВТОРЯЮТСЯ ДВА РАЗА.

              ПЕРВЫЙ КУПЛЕТ.         

А ты обратно ходишь по мосту,
А там бабай в руках мешок огромный,
Утащит он тебя в свой дальний лес,
И будет он, весьма собой довольный,
Утащит он тебя в свой дальний лес,
И будет он, весьма собой довольный.

              ВТОРОЙ КУПЛЕТ.

По нагрызёшь как мышка дыр в мешке,
И будешь ты глазами с дыр тех лупать,
Запоминать надёжно станешь ты,
Весь путь каким бабайка будет топать,
Запоминать надёжно станешь ты,
Весь путь каким бабайка будет топать.

              ТРЕТИЙ КУПЛЕТ.

Ты проведёшь бабая как меня,
Доверчив он хоть злюка и кусака,
Пять тыщь идей в мозги твои придут,
И убежишь как рыба из подсака*,
Пять тыщь идей в мозги твои придут,
И убежишь как рыба из подсака*.

              ЧЕТВЁРТЫЙ КУПЛЕТ.

Бабай от злости будет лютовать,
Кричать во след тебе свои проклятья,
Ты пробежишь сто метров от него,
Порвав об сук подол красивый платья,
Ты пробежишь сто метров от него,
Порвав об сук подол красивый платья.

              ПЯТЫЙ КУПЛЕТ, - ПОСЛЕДНИЙ.

А завтра вновь пойдёшь ты по мосту,
И там бабай в сундук тебя посадит,
Закрыв замок проглотит сразу ключ,
Тем самым он покой себе наладит,
Закрыв замок проглотит сразу ключ,
Тем самым он покой себе наладит.

...КАК РЫБА ИЗ ПОДСАКА* - имеется ввиду сачок для рыбной ловли.