Прогулка в лесу

Павел Юрьевич Островский
Утренней зарёю посетили лес,
папа я с тобою на руки залез,
любопытной мордочкой,
ты вокруг смотрел,
по головке гладил я,
ты от ласки млел.

Пятнышко на лобике
с кисточкою хвост
килограмма три в тебе,
еле я понёс.

Золотистым лучиком
ты ко мне примкнул,
поглядел на мосеньку,
вроде не заснул.

Тяжела мне ношенька,
может? Сам пойдёшь,
на траву поставил я,
покатился хвост.

Хорошо весною здесь
зелениться лес,
веточки укутались
сосны до небес.

Воздухом насытились
в небе синева,
вдалеке виднеется
озера вода.

Под ногами стелиться
с травушкой земля,
по лесу скользим с тобой
в ожиданье дня.

Говорила с нами
роща вдоль озёр,
зайца увидали,
стреканул он вон.

Фазаны спросонья
свару завели,
в роще углядели
Мишины следы.

Что же он здесь делал
ведь кругом жильё,
видно с голубикой
ему не повезло.

Озеро за озером
много тут воды,
плохо, что без удочки
не словить ухи.

Солнце выдвигается,
припекает лес,
ты же моё солнышко
в озеро залез.

В воду погружение
рыжий батискаф,
утки призадумались
хвостик на них: «Гав!».

Милая сторонушка
славный пряный лес,
низко тебе кланяюсь
от твоих чудес.