Столица без царских пушек

Константин Акимов 2
Ее жернова затопили. Забрали...
А тем расселили кого дали клич:
Живите в проспектах с широты в дали,
И мерьте шагами полет птицы сыч!

Уже ль даже лампу скрутили без нити,
И даже руду в стеклах тоже презрели...
А прессы гидравлики фабрик без прыти
В фартук работниц - эти ли цели!!

От множества газов без памяти люди,
Снимают кино им. Пленки сожгут...
В капкане времени ребус на блюде:
Вы ведь давно уж не первые тут!!

О карте потоков потопов ни слова
Ни музыки с звёзд, что разбавят луну,
Когда она в жерлов посветит - готово,
Что не кому больше идти на войну!!

Ни разу из царской так не стреляли,
Она ведь была для иного дана...
Помпезной памятью чтоб забавляли...
Растет ведь другая немая страна...

В которой нет производств, полно шмали...
И с ног гастарбайтеров рознь не видна!
Везде право жизни люмпены рвали...
Не думай, работай. С утра до темна!!

И я презираю осклабленных фобов,
Что нашу страну распинают с корыт...
Их мир будет тоже наказан сурово...
Иль хлеще ещё, стёрт и зарыт...

А пушка будет стоят в блеске новом...
Никто и не вспомнит тесал кто гранит!
Градирни и принципы - мир уже новый
Да только секрет сплав лекала забыт!!