Однолюб

Андрей Викторович Евсеев
Не заламывайте руки.
Не стирайте слёз с лица.
Вот вам исповедь про муки
Однолюба-подлеца.
Хоть красавцу от природы
Не пристало горевать -
Толпы женского народа
Расшатали мне кровать.

Но не только для услады
Я девчонок соблазнял –
Где-то бродит та, что надо,
Что на тыщу б не сменял.
Ибо алчущим воздастся –
Так Евангель учит нас.
Пусть сейчас не та отдастся –
Потерплю. Не в первый раз.

Я её целую.
Чувствую – не та,
Хоть как персик соком
Сладким налита.
Где же ты, родная?
Сколько ж мне страдать?
Как мне, однолюбу,
Всё тебе отдать?

Я искал среди достойных
И среди безмозглых дур,
Среди тощих, толстых, стройных,
Даже вовсе без фигур.
Брал весёлых хохотушек
И слезливых поэтесс,
Даже парочку старушек –
Членов (тьфу!) КПСС.

Я её ласкаю.
День и ночь. Не та ль?
Эх, опять ошибся –
Первый сорт, а жаль!
Где же ты, родная?
Сколько ж мне страдать?
Как мне, однолюбу,
Всё тебе отдать?

Чередой проходят годы –
Скоро новый юбилей.
Толку нету от свободы
Для бродячих кобелей.
Таня, Маша, Ксюша, Люба –
Всех уже и не исчесть,
Разлюбили однолюба –
Видно Бог на небе есть!

Я лежу на койке
В первый раз один.
Может быть виною
То, что я блондин?
Думаю, что замуж
Вышла ты, но зря.
Жду, надеюсь, верю –
Будешь ты моя!