Солнце жмурится слегка

Алевтина Веселитская
Солнце жмурится слегка,
Прячется уже за тучи.
Вдруг нагнало облака,
Ветер стал намного круче.

Что несут они – дожди
Или градом напугают?
Ветер налетит поди,
Они вместе выступают.

Натворит циклон нам бед,
Поломает ветки смело.
Принесёт один лишь вред,
Зло творить его рук дело.

У циклона свой дуэт –
Ветер и дожди подмога.
Столько зла от непосед,
Что просвета никакого.