Осенний ветер

Дочь Земли
Осенний ветер-злобный вой,
Ты мчишься по дорогам,
Выводишь танго ты с листвой,
Но выглядишь убого...

То подкатил к берёзке резко,
Тебе отпор она дала,
Шепнув, не буду я невестой,
Давно я в клёна влюблена...

Глянь, по утру туман клубится,
Он неподвижный и седой,
Злой ветер рьяно веселится,
Он не приемлет свой застой.

Холодные пришли денёчки,
И лужи блещут там и тут,
А ветер кружит зло листочки,
Прозябшему денёчку друг.....

День горькими слезами плачет,
И дождь смывает пыль с дорог,
Собака в подворотне скачет,
Где тёплый ей найти порог?

Злой ветер кружится юлою,
Сбивает силой просто с ног,
Доволен он всегда собою,
Но мы не чувствуем восторг...