Октябрь предстал во всей красе

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Николая Лещёва
                "Серебрят ночами росы"
                http://stihi.ru/2013/10/26/9032



Октябрь предстал во всей красе!
Березы носят косы золотые,
А в пожелтевшей уже траве
Блестят на солнце капли
 россыпные.

Птиц стаи улетели косяками,
Курлыча в небе голубом.
И над пустыми уже полями
Не ходит трактор с плугОм.

И лишь шиповник ягодами мАнит,
Излучая свой ярко-рыжий свет.
Ведь не отстанет,не отстанет,
Пока не соберешь плодов-привет!