Сиреневый май

Сергей Селезнёв
***

              ( Песня)

Золотистых листьев игра,
Только это было вчера...
А сегодня с утра, -
Светотеней игра,
И дурманит и смеётся
И нас сводит с ума,
Без конца сиреневый май,
Без ума целуй обнимай...
Не с того ли и я,
В сердце робость тая,
Загляделся в электричке вот опять на тебя?

Закружил мне голову сиреневый май,
Без ума целуй обнимай!
И в обнимку дачницы с рассадой сидят,
И о чём-то праздно галдят.

И поёт и кружится сиреневый май,
Этой песне сердцем внимай.
Только ты задумалась и смотришь в окно,
Будто бы тебе всё равно.

И весёлых красок игра,
Будто юность только вчера...
Будто только с утра
Светотеней игра,
И дурманит и смеётся, 
И нас сводит с ума
Без конца сиреневый май,
Без ума целуй обнимай...
Не с того ли и я,
В сердце робость тая,
Загляделся электричке вот опять на тебя?

Закружил мне голову сиреневый май,
Без ума целуй, обнимай!
И в обнимку дачницы с рассадой сидят,
И о чём-то праздно галдят.

И поёт и кружится сиреневый май,
Этой песне сердцем внимай.
Только ты задумалась и смотришь в окно,
Будто бы тебе всё рано.

И поёт и кружится сиреневый май,
Этой песне сердцем внимай.
Вот и ты нечаянно, будто во сне,
Улыбнулась кажется мне!

1996,
Пушкин