Друзья про компьютер

Владислав Кобелев 42
С другом много лет тусуюсь у компьютера. Так вышло, что многое было в компьютере с девяностых, от софта до игр, от систем до комплектующих. Потом затянуло с головой, вышли на эстафету и в нулевые подружились на работе, я творческий, тот любит рисовать.
А недавно обстоятельства повлияли на компьютер. Ну мы не растерялись, разбираемся, и поставили себе Линукс, благо в том то же самое.

В этот раз вспомнил один мультфильм, говорю другу, а помнишь песни пиратов?
- ещё бы! любимые!
- вот, послушай!

***
Билл Гейтс придумал ЭВМ, а Microsoft дерьмо,
и заодно весь мир теперь играют в барахло,
от дел в квартире тот отучил, лентяи все теперь,
привычка вредная пошла в масштабе мировом.

Минздрав предупреждает:
компьютер - это вред.
Минздрав предупреждает,
Минздрав предупреждает,
А Билл Гейтс, а Билл Гейтс, а Билл Гейтс,
ни в чём не виноват.

Билл Гейтс не делал игры те, а только помогал,
немало было ужасов Земли в играх тех давно,
кому-то дача слаще зла людей в том барахле,
а в играх тех: скандалы, крики, драки и даже ПНД.

Я лично бросил игры все, живу теперь ради самого себя,
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил.
Азартный, извини меня за каламбур,
всем играм объявим теперь все мы бойкот.

Минздрав предупреждает:
компьютер - это вред.
Минздрав предупреждает,
Минздрав предупреждает,
А Билл Гейтс, а Билл Гейтс, а Билл Гейтс,
ни в чём не виноват.

***
Димка молчит. Смотрит на компьютер. Потом сел к тому. Изучает.
- ну трёхмерное вынос мозга, дело вкуса, так повертеть, рассмотреть, можно и игрушку домой купить, незачем в том что-то моделировать. но двухмерная анимация это конечно круто, люблю классику. но игры...
Замолчал. Потом выдал, - да ну их, двухмерные были лучше, вид сверху, вид сбоку, проще рисовать.

Смотрит на иконку id games.
- ну как сказать про это. ОСНОВА. дальше оказалось барахлом.