Екатерине Щетининой. Отвечать не обязательно...

Добренькая Тётя
Рецензия на «Россия обязана быть» (Екатерина Щетинина)

Милая Екатерина,
а разве не даны каждому человеку от Бога совесть и разум, чтобы определять где добро, и где зло?

При чем тут Россия?

Вот на Западе некоторые христиане прикрываются (уже давно) Папой Римским, как "жирафом" (Папа "большой, ему видней", и он всегда прав, он же заместитель и т.д.).

А на Востоке некоторые христиане (многие, к сожалению...) на место "жирафа" поставили... Россию (!?!). (Россия (по-ихому) большая, и добрая, и Россия всегда права, и она "отделяет добро от зла").

Вот другое дело -- та, в которую мы веруем -- едина Святая Соборная и Апостольская Церковь.

Но в Символе Веры нет ни единого слова "Русь" или "Россия", и нет прилагательного "Русская" перед словом "Церковь".
 
Да, и Федору Ивановичу Тютчеву я сказала бы то же самое... если бы можно было бы...
 
Отделяет ли Церковь добро от зла? Или только один Бог... Вопрос, на который я не смею отвечать. И не буду.