Птичкам

Владимир Цугулиев
Пинь-пинь, пинь-пинь,
                Он семечки принёс!
И суета веселая такая,
А осень вновь пошла в разнос,
Но птички все ещё летают...
Летают надо мной,на веточках сидят,
Ругаются разбрасывая семки,
А я же рад и этому я рад
Вот притащился, хоть трещат коленки
К кормушке тянется рука
И жменью насыпаю счастье,
Прекрасна птичья суета
Пусть осень и несёт ненастье...
Так жизнь, ненастье принесла
И грустью припечатал возраст,
Да, что там возраст, не со зла,
Он увеличивает скорость,
МельканЬю крыльев , листьев, дней,
Стучащих колесом по рельсам,
Вот стать бы с возрастом добрей
И в зиму не брести по Цельсам
Не опускается вниз как ртуть
Не превратится в мёрзлый шарик
Блестящим фразой: «...всё забудь!»,
А прыгать, ярким, как фонарик,
Синичкой дерзкою, кричать:
«Пинь  - пинь, опять в кормушке семки
И не пришлось напрасно ждать!»
У птичек не болят коленки!
Ах, как приятно повторять,
Наступит время без кавычек,
Когда придётся улетать
Все, все мы превратимся в птичек!