Тёмная ночь

Виктор Жданов 5
     Почернеет ночь и торчит торчком невмочь…
     …запророчить мантру точь…
     Чтобы отсрочить торч…
     Колыбель пуста, ты сойди с креста…
     …так шалтай-болтай ноги…
     …победив тревогой страх…
     …так и сяк, раком в мрак…
     …но сияет день…пустотень…
     …темпераментная сень…
              Темная Сторона Дороги

          ***
Почернела ночь торчком,
Хочет мантру запророчить,
И упала мгла ничком
Чтобы торч не стал короче.

Колыбель уже пуста,
А ребёнок, чёрт с рогами,
Лихо скачет по крестам
И шалтай - болтай ногами.

Много лет, по буеракам
Глупость лезет на плетень,
Где вприсядку, а где раком
Темперамент гонит в сень.

Егозит вихрастый ветер.
День скатился в пустотень.
А поэт сидит невесел,
Свесив мысли набекрень.

Тёмный ухарь у дороги,
Поборов тревогой страх,
Заплетёт мозги немного
В бестолковых головах.