Октябрь прекрасный и чудесный

Александр Шмигановский
Октябрь прекрасный и чудесный
Уже вступил в свои права,
Красивые с тоскою песни
Поют осенние ветра.

И солнце, красок не жалея,
Мазки бросает все окрест,
А тонкий юмор Водолея
В плащи вгоняет всех невест.

С утра на улице, как в сказке,
В момент растут грибы зонтов
И листья, в разудалой пляске,
Волной бушуют меж домов.

Ты, как прекрасная Армида,
Вселяешь рифмы унисон,
С тобой лежит моя планида
И строчек новых целый сонм.

Тобой живу. Ты словно сказка.
Тобой дышу. Ты песнь моя.
О осень, ты всегда прекрасна,
Ты для меня, второе я!

       17 октября 2023 г.