Дух предстояний

Валерий Жуков 2
http://stihi.ru/2023/09/25/2084
Знамением причастий и молитвы,
Пришёл из глубины преданий и веков,
Дух предстояний ,перед славой битвы,
Божественно сияющий Покров.

Из нежных рук Пречистой Девы,
Принять в любви , творящий омофор,
Хранящий светом радости пределы,
Боготворящие великий дух опор.

Укрывший паству счастьем материнства,
Испытанного в подвиге любви,
Божественного Радости Единства,
Стоять в строю ,за край Божественной Земли.

Вошедшей в души вместе с небесами,
Крест вечной истины ,творя в устах,
Целующих нас всех её глазами,
Дух Богородицы ,вменив в любви устав.

И уподобив крылья ангелов стремленьям,
Мы вознесёмся вечной добротой,
В её альков , великим Вознесеньем,
Мир обнимая нежностью Святой.

Подвергнувшейся чуждой Богу воле,
Взяв на себя , святую миссию Христа,
Сияя радостью любви на вечной доле,
Исправить верою любви исток креста.

Покоящего наши мысли в облаках,
Осенней митрой укрепляя свет и тело,
Искать ответы и величие в умах,
С молитвой сочетая дух и дело.

Посмотрел , с теплом ,