Откровенное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Банальности не мой конёк, однако,
Признав бездарность жертвенных идей,
Я чаще признаюсь в любви собакам,
Чем обращаю взоры на людей.

Познав их зла и дела
Яд и копоть,
Рассудок верить ближним не спешит,
Оценивая меркой мизантропа
Паскудство человеческой души.

Прижмёт порой:
«А был небезнадёжен
И холоден к развеске ярлыков!»  -
Но опыт вновь напомнит:
Люди схожи
Привычкой видеть в ближних дураков.

И сухо,
Отстранясь от них подальше,
Цвет розовый стерев с очков до дыр,
Смотрю, как тонет в луже пошлой фальши,
По воле высочайших, но мельчайших,
Мой некогда правдивый светлый мир.