ТО

Наталья Павлова 11
                ЕСЛИ ТЫ ВЫЖИВАЕШЬ...


Там, где пухнет, кичась, патология нормы,
Где понятия жалость и слабость - шаблонны,
Где в порядке вещей -
                съесть и выпить другого,
Где рождаются в смерть -
                снова и снова...


                ЕСЛИ ТЫ ЗАМЕЧАЕШЬ...


Как стрелки часов отсекают от Вечности -
Время, причину тоски и конечности,
Как из раненой паузы - светлое слово,
Как целуется Меру с вершиной Маслоу,
Что реальная сытость приходит от вкуса,
И свободен творец от законов искусства.


                ЕСЛИ...


Припадаешь от боли к земле, как впервые,
Режешь пальцы и сердце о хрупкий иней...
Кровоточит устойчивость. И тогда...
Обронив молитвы и города...
Запульсирует кровь твоя в венах речных трав,
Повторяющих изгибы вод. И Сиддхартх
Отражения - камнем на глубину.
Много рек - входишь навек в одну.
В антраците времени мало света? Нет дна.
По вечной щеке стекает в него луна.
Наблюдаешь...
          Играешь...
                Больно...
                Светло...
Если ты ЖИВ в этом,

                ТО...

                17.10.2023.