Диссидент

Маслова Нина Степановна 1
Да, диссидент идёт не в ногу!
А чаще - вовсе и не в такт!
Но новому торит дорогу.
Инакомыслящ, как чудак.

Он тихо спорит, не воюя.
Без революций, драк и войн.
Ломает нормы - впропалую,
Что ставят все ему виной!

Он не способен что-то сделать,
Да, только всё ему не в сласть.
И языком частенько мелет:
- "Виновны маски, ковид, власть."

Он разрушитель норм и правил.
Законы он не признаёт.
Он - нарушитель! Тем бесславен.
Мутителем всего живёт.