Вышивает осень...

Вячеслав Мещовский
Ветер,снег,а лист зелёный
Не успевший пожелтеть
Оторвался с ветки клёна
И пытается лететь высоко,
Под небесами,над полями и лесами,
Сверху видно далеко...

Речка изогнулась луком.
По аллее бабка с внуком
В парке не спеша идут
И листву ногами мнут.

Разметает листья ветер.
Небосклон над лесом светел,
Журавлей в нём тает клин...
А листочек наш один
Полетал ещё немного,
Опустился и затих...

Ходит осень недотрога
Музой вдохновит на стих.
И,на сердце легче станет...
Вновь весенними мечтами
Душу осень обольстит
И душа ей всё простит.

Вышивает эта осень
Гобелен иглою с сосен
Бережно,за гладью гладь
Так что глаз не оторвать!

Питер,октябрь 023 г.