Я тоже русский

Валерий Багрянов
Опять с тревогой бьется сердце.
Костром рябиновым горя,
Толкает осень тихо дверцу,
Спеша в объятья ноября.

Лениво бьются в берег волны
Дрожит устало зябь реки
И ожиданием тоски
Уснувший лес опять наполнен.

Ну вот и иней серебрится
Узором чудным  на стекле.
Стучит голодная синица,
И мир становится добрей .

Остановись в мгновенье грустном,
Колдунья осень, не спеши!
Он так прекрасен, так велик
Природы русской краткий миг,
Я счастлив тем, что тоже русский!
И осень часть моей души!

30.10.2022г.