а тебя никто не услышит

Мар Евгений
а тебя никто не услышит,
дождь минором накрыл дома.
ветер бродит по стылым крышам,
разгоняя фрагменты сна
по осколкам твоих желаний,
будто мусорщик в мире грез,
раня душу осенней гранью
одиноких нагих берез.

видно, ты онемел, дружище,
зря ль пожаром накрыт весь дом.
осень листьями злобно рыщет
под незрячим к утру окном.
и, взлетая дождливой птицей,
оглашает приход зимы.
а тебе снова лето снится,
запах моря.
и шум волны.

а тебя никто не услышал,
свежий ветер и дым костров,
и восток, буйством красок рыжий,
скоро станет зимой суров.
подожди, не ропщи на осень,
выпит чай, так налей кагор,
средь берез не отыщешь сосен,
средь веселья один минор.