За такое можно отдать весь мир...

Вероника Сенькина
За такое можно отдать весь мир,
вот же, вот он, пробуй, владей, возьми!
Мимо лир космических, звездных игл,
проходи на цыпочках, не буди

лихо, хрупки лилии у пруда:
хрустнет ветка если, придет беда,
зацветет калина — пропал, считай,
не минуешь света, вины, хлыста…

Ревность — острым краем, да по ребру.
Я совру «люблю» и цветок сорву —
ломки лилий тонкие стебельки
Я совру, а ты мне
не лги, не лги