Детская радость

Светлана Загилова-Никитина
Я не просто так их надену.
Я, конечно же, в них пройдусь,
В сапогах, высотой по колено.
Когда  дождь пойдёт, не дождусь.

Я у зеркала их примеряла,
Любовалась и в фас и в профиль.
Их снимала и снова ныряла
В них из старых потёртых туфель.

Вот, когда мне хотелось, чтобы
Поскорее закончилось лето.
Для того, чтобы я по тропам
В них могла шагать уже где-то.

Чтоб смогла показать всем, какие
Мне купили сегодня сапожки.
Цвета красного и дорогие.
Ладно, я подожду немножко.

Но как только осень наступит
И с дождями листья закружат,
По асфальту сапожки ступят,
Буду я рассекать по лужам!

И дождутся мои сапожки,
Радость детскую предвкушая.
Наконец побегут мои ножки
Мерить лужи, не промокая!

17.10.2023