В степи

Людмила Васильева Луцко
А вы знаете пахнут как травы
ранней осенью в нашем Крыму?
Мы сегодня косили отаву.
Мы сегодня косили траву.

Здесь, в степи, ветерок еле дышит.
Забурьянился,высохший,пруд.
И в кустах среди веточек,слышишь,
тихо песенку птички поют.

Среди травки густой по тропинке
муравьишка- трудяга идёт.
На своей кроха маленькой спинке
стебелёк как бревно он несёт.

На минутку присев на травинку,
задремал мотылёк на листке.
Паучок на своей паутинке
совершает крутое "пике"

Журавли закурлыкали где-то,
собираясь в далёкий свой путь.
Добегает к концу бабье лето
и назад нам его не вернуть.