Не повезло

Елена Есаулова
Октябрь распят, как грешник на Голгофе,
теряя в муках прежнее тепло...
А за окном дождит и черный кофе
уже остыл - опять не повезло...

С утра туман ложился на брусчатку,
к обеду ветер рвал листы афиш...
А вечер бросил мне в лицо перчатку,
шепнув ехидно: " Что опять простишь?"...

Не повезло конечно... Что ж, бывает,
не первый раз давить на тормоза...
Октябрь хрипит, а ветер завывает
о том, что больше нечего сказать...

Я не приму сейчас открытый вызов,
мне безразличны гнев и суета...
Дуэль без правил - вывод эпикриза,
не та причина и вина не та...