Бедная Любовь...

Сергей Есиков 2
Вика, на улицах очень пусто.
Я в вечном отпуске головою своей капустной.
Кивни мне сквозь потолки и шторы,
Мой взгляд собою скрась. Не знаю, который...
Я беден.
Я беднее всех в сверхновой истории.
У души моей позывной- Виктория.
За космические костры твоего дыхания
Воюют демоны.
А Боги поднимают восстания.
Вика...
Меня больше 40 лет видят люди.
Но никто из них
Не понимает меня
Не чувствует
И не любит.
Я старая граммпластинка, -
Меня царапают и смеются...
Я пустая бутылка.
Пустая кружка.
Пустое блюдце.
Дай мне распасться на твоих детей
И татуировки,
На твои болезни,
Операции,
Инъекции
И кроссовки...
Я- твоё чувство голода, холода, стыда и испуга!
Я твой Отец.
Я твоя Мать.
Сестра.
И подруга.
Вика, литература единственная профессия, -
Где не платят зарплату.
А любовь единственное чувство, -
За которое один я на весь мир виноватый.
Зачем ты полжизни с кем попало...
Без нижнего белья,
Нижнего Новгорода,
И без критического мышления?!
Виктория Сергеевна!
Не превращайте Вы себя
В привидение...
Вика...
Из происходящего в сердце моём
Вьют гнёзда дикие птицы.
А помнишь?
Я был с аистами на Вы,
Когда ты успела
В меня влюбиться.
Ты прикольно взрослеешь.
И крайне боишься старости.
Я пью твою кровь
Всеми насекомыми
Будучи над ними
Старостой.
Открой окно, я к тебе залечу,
Как глупая пчела.
Я вирус.
Но у тебя на меня
Антитела.
Я Сириус
Ослепляющий твои тёмнокарие...
Планетам холодно
Ведь они друг с другом
Не разговаривают.
Вика, тебе надо в Геленджик.
На проспект Геленджикский.
Но там меня нет.
Я снова в Анапе не близко близкий.
Тебе.
Чувствую себя
Будто
Отсидел 200 лет на зоне
И лет 120 пролежал в психушке
На бегущих зайцах
И ржавых сваях...
Вот так,
Родимая Деточка,
Мне Тебя
Не хватает.
Дыши,
Мой Бельчонок,
Живи,
Цвети,
Прорастай
Всею живою природою!
Прости,
Что я
Никто.
И слишком несчастный
Для того, чтобы присутствовать
На твоих родах.
Roxette...
Listen to your heart...
Пусть однажды
Заиграет
В твоей машине.
Любимая
Викочка...
Не сбывающаяся,
Не сбывшаяся
Ни в России,
Ни на Украине...