Осень

Павел Савилов 2
                «Осень. Сказочный чертог,
                Всем открытый для обзора»
                Б. Пастернак
Расползлись по оврагам туманы,
Попрощавшись с речною водой,
И сверкают лесные поляны
Неприятно-холодной росой.

С опозданьем приходят рассветы,
Полог ночи слегка теребя,
И с тоской по прошедшему лету
Смотрит поле в глаза октября.

Тишине отдаваясь в объятья,
Лес снимает одежды свои
И кладёт разноцветные платья
На остывшее тело земли.

Тихо плачет ручей в буераке,
Что не может пробиться к реке,
И, как хвост у побитой собаки,
Бледный месяц висит вдалеке.

15.10.2023 Тамбов