Позолотил октябрь дерев листы

Александр Шмигановский
Позолотил октябрь дерев листы,
Раскрасил клёны разными цветами
И дождь, смывая между лужами мосты,
В озёра все дороги превращает.

А небеса всё плачут от дождя,
Луч солнца еле тучи пробивает
И кажется, что лето уходя
Тепло с собой в объятьях забирает.

Душа трясётся где-то там внутри,
Тоска по вечерам в ней пробивает бреши
И только по большой любви зари,
Надеждою старается утешить.

То, что пройдёт ноябрь и холод зимний
Покинет этот стройный хоровод,
Капель сыграет вальс весёлый, дивный
И разгорится звёздный небосвод.

Зелёные объятия весна расставит,
Душа с теплом сыграет в унисон
И радостью нас новою одарит,
И подарИт всем летний, яркий сон.

           17 октября 2023 г.